Associação de extrato de algas, molibdênio e magnésio reduzem danos de Cercospora beticola
O presente trabalho foi conduzido na área experimental de olericultura orgânica da estação experimental do Canguiri/ UFPR, região metropolitana de Curitiba, com o objetivo de avaliar o efeito do extrato da alga (Ascophyllun nodosum L.) e dos nutrientes molibdênio e magnésio, aplicados via foliar, na incidência e severidade de Cercospora beticola, importante patógeno causador de danos na cultura da beterraba. Utilizou-se a cultivar Red Could, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com sete tratamentos e três repetições, sendo os dados processados pelo programa MSTAT- C e calculado a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) para severidade e incidência. Os melhores resultados foram obtidos com o Extrato de Alga +Molibdênio +Magnésio e Extrato de Alga + Magnésio, que auxiliaram na redução da doença, quando comparados à testemunha.
Fonte: UFPR
Veja todo o conteúdo on-line:
Notícias relacionadas:
Hidropônicos não são orgânicos
Boas práticas de processamento mínimo de vegetais
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Publicado em 01/10/2014
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.