Produtor de Orgânicos

Artigo analisa o desempenho da agricultura orgânica

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 4 de dezembro de 2017.
Produção orgânica da empresa Manacá Orgânicos, Rio de Janeiro (Foto: Sylvia Wachsner)

A agricultura orgânica tem sido proposta, frequentemente, como uma alternativa mais sustentável à agricultura convencional atual. Um artigo recente fez uma análise sobre os custos e benefícios da agricultura orgânica em múltiplas dimensões de produção, levando em consideração questões relacionadas ao meio ambiente, ao produtor e ao consumidor, identificando um melhor desempenho dos sistemas orgânicos em áreas com maior pesquisa e apoio político. Tal modelo de produção tem apresentado muitos benefícios, incluindo uma maior biodiversidade, melhoria da qualidade do solo e da água, além de uma maior rentabilidade e produtos com um maior valor nutricional. Mas, ainda assim, alguns obstáculos precisam ser vencidos, como rendimentos mais baixos para o produtor e preços que se apresentam mais altos para o consumidor.

Para ler o artigo completo, disponível em inglês, acesse http://bit.ly/2nye057.

Fonte: Science Advances

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.