Análise da cadeia produtiva de frutas orgânicas, SP

O trabalho teve o objetivo de caracterizar, descrever e analisar de forma crítica a cadeia produtiva de frutas orgânicas do Estado de São Paulo – com foco no morango – bem como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as inter-relações entre os elos da cadeia, propondo ações de melhoria. Para atingir os objetivos, foi realizado um estudo exploratório com produtores de frutas orgânicas e empresas envolvidas ou relacionadas de alguma forma com este mercado, seguido de uma pesquisa qualitativa e descritiva, buscando elementos para o desenho e descrição da cadeia produtiva do morango orgânico. Identificou-se a logística como o elo mais fraco da cadeia, além da falta de integração entre alguns elos e a carência de informação dos consumidores. Com base nessas evidências, foram sugeridas melhorias, tais como o planejamento para exportação, apoio para os pequenos produtores no aumento da produção e a consequente condição para concorrer no mercado externo, e o estudo comparativo entre os custos totais da produção orgânica e da convencional ou transgênica.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 05/01/2013
Conteúdo completo disponível em:
http://www.mackenzie.br/dhtm/seer/index.php/jovenspesquisadores/article/view/871/390
COUTO, E.X.; HYUN, M.J.; IOSHIDA, P.L.K. Análise Caracterização, descrição e análise da cadeia produtiva de frutas orgânicas no Estado de São Paulo. Jovens Pesquisadores. São Paulo, 2006.
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