
Comercialização de hortaliças orgânicas em São Paulo
Um estudo foi realizado com o objetivo de tecer algumas considerações técnicas sobre o perfil da cadeia produtiva e do mercado de hortaliças em SP.

Mel orgânico, veja como é produzido
O apicultor Lauri Araújo realiza um trabalho cuidadoso para garantir a qualidade do mel que produz na propriedade em São Paulo.

Estrutura produtiva e adequação ao sistema de produção orgânico
Realizada na região de Bauru (SP), por iniciativa do SEBRAE-SP, a pesquisa teve o objetivo de apoiar e orientar agricultores na adoção do sistema orgânico de produção.

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP
O trabalho avaliou a rentabilidade das culturas de alface e cenoura em sistema orgânico de produção no município de Bebedouro (SP). Os resultados mostraram que para ambos os cultivos os lucros econômicos foram positivos, embora o cultivo de alface tenha se mostrado mais rentável (77,3%) que o da cenoura (33,7%).

Custo da cenoura em sistema de cultivo orgânico
Estudo concluiu que o cultivo orgânico da cenoura é viável tecnicamente, apresentando 33,7% de rentabilidade; e que a cenoura produzida em sistema orgânico de produção é uma boa opção para a agricultura familiar.

Análise da cadeia produtiva de frutas orgânicas, SP
O trabalho teve o objetivo de caracterizar, descrever e analisar de forma crítica a cadeia produtiva de frutas orgânicas do Estado de São Paulo – com foco no morango – bem como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as inter-relações entre os elos da cadeia, propondo ações de melhoria.

Cadeia produtiva de frutas orgânicas
O trabalho teve por objetivo caracterizar, descrever e analisar de forma crítica a cadeia produtiva de frutas orgânicas do Estado de São Paulo – com foco no morango – assim como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as interrelações entre os elos da cadeia, propondo ações de melhoria.

Sistemas de Distribuição e Comercialização dos Produtos Orgânicos
Como resultados, os autores apontam como alternativas viáveis para a distribuição de produtos orgânicos a organização dos produtores em pequenos grupos de interesse (criação de cooperativa).

Cenoura orgânica: custo de produção
O custo operacional efetivo da produção de cenoura em sistema…