Alternativas para produção integrada de arroz orgânico

A cultura do arroz, principalmente o irrigado sob inundação, representa a base da dieta de metade da população global. O modelo de produção convencional vêm intensificando o uso de insumos industriais, em detrimento dos métodos tradicionais de cultivo, acarretando aumento da erosão, baixa fertilidade dos solos, biodiversidade reduzida, estreitamento da base genética, poluição das águas e do solo, e impactos nos componentes atmosféricos e climáticos.
O trabalho apresenta, dentro do contexto da agricultura orgânica, alternativas ao uso de produtos industriais, tais como fertilizantes sintéticos e agrotóxicos, no sistema integrado de produção do arroz irrigado em propriedades familiares.
Conclui-se que a viabilidade do modelo apresentado depende, em grande medida, dos consumidores reconhecerem que a agricultura familiar é produtora de alimentos saudáveis e melhores condições de vida.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 22/08/2013
Conteúdo completo disponível em:
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/83255?show=full
PROCHNOW, R. Alternativas tecnológicas para produção integrada de arroz orgânico. UFSC, Florianópolis, 2002.
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