Produtor de Orgânicos

Alternativas para produção integrada de arroz orgânico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 3 de setembro de 2013.
foto: CI Orgânicos

A cultura do arroz, principalmente o irrigado sob inundação, representa a base da dieta de metade da população global. O modelo de produção convencional vêm intensificando o uso de insumos industriais, em detrimento dos métodos tradicionais de cultivo, acarretando aumento da erosão, baixa fertilidade dos solos, biodiversidade reduzida, estreitamento da base genética, poluição das águas e do solo, e impactos nos componentes atmosféricos e climáticos.

O trabalho apresenta, dentro do contexto da agricultura orgânica, alternativas ao uso de produtos industriais, tais como fertilizantes sintéticos e agrotóxicos, no sistema integrado de produção do arroz irrigado em propriedades familiares.

Conclui-se que a viabilidade do modelo apresentado depende, em grande medida, dos consumidores reconhecerem que a agricultura familiar é produtora de alimentos saudáveis e melhores condições de vida.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 22/08/2013

Conteúdo completo disponível em:
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/83255?show=full

PROCHNOW, R. Alternativas tecnológicas para produção integrada de arroz orgânico. UFSC, Florianópolis, 2002.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.