Produtor de Orgânicos

Alimentos: manual de boas práticas de fabricação

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 6 de abril de 2013.
foto: CI Orgânicos

 

O manual objetiva orientar as rotinas e procedimentos que devem ser praticados nas várias etapas de elaboração de um produto alimentar, conferindo padrão de identidade e qualidade (PIQ) ao produto final, detalhando a qualidade da estrutura física do estabelecimento, discriminando e caracterizando a capacidade e cuidados do corpo técnico e os cuidados necessários para a qualidade dos processos de trabalho utilizados. Os autores entendem que ao atender aos padrões adequados de qualidade, os estabelecimentos criam diferencial competitivo que favorece destaque no mercado local, além de garantir a sua sobrevivência.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 20/03/2013

Alimentacao-boas-praticas-Pesagro-manual26_completo

Conteúdo completo disponível em: http://www.pesagro.rj.gov.br/downloads/riorural/manual26.pdf

RODRIGUES, E. et al.  Manual Técnico 26–Alimentos: manual de boas práticas de fabricação. PESAGRO. Niterói, 2010.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.