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Alimentos: manual de boas práticas de fabricação

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Rio, 6 de abril de 2013.
foto: CI Orgânicos

 

O manual objetiva orientar as rotinas e procedimentos que devem ser praticados nas várias etapas de elaboração de um produto alimentar, conferindo padrão de identidade e qualidade (PIQ) ao produto final, detalhando a qualidade da estrutura física do estabelecimento, discriminando e caracterizando a capacidade e cuidados do corpo técnico e os cuidados necessários para a qualidade dos processos de trabalho utilizados. Os autores entendem que ao atender aos padrões adequados de qualidade, os estabelecimentos criam diferencial competitivo que favorece destaque no mercado local, além de garantir a sua sobrevivência.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 20/03/2013

Alimentacao-boas-praticas-Pesagro-manual26_completo

Conteúdo completo disponível em: http://www.pesagro.rj.gov.br/downloads/riorural/manual26.pdf

RODRIGUES, E. et al.  Manual Técnico 26–Alimentos: manual de boas práticas de fabricação. PESAGRO. Niterói, 2010.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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