Alimentos: manual de boas práticas de fabricação

O manual objetiva orientar as rotinas e procedimentos que devem ser praticados nas várias etapas de elaboração de um produto alimentar, conferindo padrão de identidade e qualidade (PIQ) ao produto final, detalhando a qualidade da estrutura física do estabelecimento, discriminando e caracterizando a capacidade e cuidados do corpo técnico e os cuidados necessários para a qualidade dos processos de trabalho utilizados. Os autores entendem que ao atender aos padrões adequados de qualidade, os estabelecimentos criam diferencial competitivo que favorece destaque no mercado local, além de garantir a sua sobrevivência.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 20/03/2013
Alimentacao-boas-praticas-Pesagro-manual26_completo
Conteúdo completo disponível em: http://www.pesagro.rj.gov.br/downloads/riorural/manual26.pdf
RODRIGUES, E. et al. Manual Técnico 26–Alimentos: manual de boas práticas de fabricação. PESAGRO. Niterói, 2010.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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