Produtor de Orgânicos

Agricultura orgânica: quando o passado é futuro

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 3 de outubro de 2014.

producao-de-alimentos-organicos-6

Em virtude da inexistência de informações sistematizadas sobre o setor, grande parte do trabalho resulta de pesquisas e entrevistas feitas no período 2000/01 junto a instituições certificadoras, produtores, processadores primários e secundários, distribuidores, consumidores, instituições de pesquisa, consultorias, cooperativas de produtores e órgãos de extensão rural, além de consultas a portais específicos sobre o assunto no Brasil, na Comunidade Européia e nos países do Nafta.

Apresenta-se a agricultura orgânica como uma retomada do uso de antigas práticas agrícolas, porém adaptando-as às mais modernas tecnologias de produção agropecuária com o objetivo de aumentar a produtividade e causar o mínimo de interferência nos ecossistemas, além de ser uma das alternativas para viabilizar a pequena propriedade.

O estudo também procura identificar e analisar os principais entraves para o desenvolvimento do setor, como custos, crédito, embalagem, certificação, além de apresentar, de forma esquemática, o relacionamento entre os principais agentes da cadeia produtiva.

Fonte: BNDES

Veja todo o conteúdo on-line:

Notícias relacionadas:

Agricultura orgânica cresce com pesquisa

O mercado orgânico brasileiro

A reconstrução ecológica da agricultura

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Publicado em 03/10/2014

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.