Agricultura orgânica: quando o passado é futuro
Em virtude da inexistência de informações sistematizadas sobre o setor, grande parte do trabalho resulta de pesquisas e entrevistas feitas no período 2000/01 junto a instituições certificadoras, produtores, processadores primários e secundários, distribuidores, consumidores, instituições de pesquisa, consultorias, cooperativas de produtores e órgãos de extensão rural, além de consultas a portais específicos sobre o assunto no Brasil, na Comunidade Européia e nos países do Nafta.
Apresenta-se a agricultura orgânica como uma retomada do uso de antigas práticas agrícolas, porém adaptando-as às mais modernas tecnologias de produção agropecuária com o objetivo de aumentar a produtividade e causar o mínimo de interferência nos ecossistemas, além de ser uma das alternativas para viabilizar a pequena propriedade.
O estudo também procura identificar e analisar os principais entraves para o desenvolvimento do setor, como custos, crédito, embalagem, certificação, além de apresentar, de forma esquemática, o relacionamento entre os principais agentes da cadeia produtiva.
Fonte: BNDES
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Publicado em 03/10/2014
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