Produtor de Orgânicos

Adubação orgânica na produção de pimentão

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 30 de novembro de 2012.
foto: CI Orgânicos

Com o objetivo de avaliar os efeitos da adubação orgânica na produção de pimentão (Capsicum annuum L.), cultivar Nacional AG 506, os autores conduziram experimentos em casa-de-vegetação e a campo, na área experimental do Centro Agropecuário da UFES em Alegre (ES). Em casa-de-vegetação foram avaliados seis níveis de vermicomposto, associados à ausência e à presença de adubação química. No campo, foram utilizadas 12 t/ha de vermicomposto, comparados com 20 t/ha de esterco de curral, na ausência e presença de adubação química. Não foram verificadas diferenças significativas entre as duas fontes de matéria orgânica.

A conclusão é de que ambas matérias orgânicas foram eficientes na produção de pimentão, aumentando a produtividade, e que o uso de matéria orgânica dispensa a adição de fertilizantes químicos.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 22/11/2012

Conteúdo completo disponível em:
http://www.scielo.br/pdf/hb/v18n2/v18n2a12.pdf

FILHO, S.M.; LOPES, J.C.; RAMALHO, S.S.; RIBEIRO, L.G. Adubação orgânica na produção de pimentão. CAUFES. Alegre, 2000.

 

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.