Adubo Orgânico

Bokashi adubo orgânico fermentado

Bokashi adubo orgânico fermentado

O Bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal e/ou animal, submetidas a processo de fermentação controlada. Seu uso é uma técnica muito antiga no Japão, trazida e adaptada ao Brasil no final da década de 80 por imigrantes japoneses.

Biofertilizantes: Bokashis

Biofertilizantes: Bokashis

Veja como é a produção de biofertilizantes, que é basicamente um adubo líquido resultante da fermentação de estercos, somado ou não a outros resíduos orgânicos e nutrientes em água. O processo de fermentação pode ser aeróbio (na presença de ar) ou anaeróbio (na ausência de ar).

Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças

Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças

A circular técnica descreve os quatro principais tipos de fertilizante orgânico: simples, mistos, compostos e organominerais e descreve o que são biofertilizantes. Explica o processo de análise química do solo no sistema orgânico e o cálculo da quantidade de adubos a ser utilizada.

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho

O objetivo do experimento, instalado na Universidade Federal de Lavras (MG), foi avaliar três espécies de adubos verdes em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes no solo, a produtividade e as características agronômicas de alface americana e repolho.

Adubação orgânica na produção de pimentão

Adubação orgânica na produção de pimentão

A conclusão é de que ambas matérias orgânicas foram eficientes na produção de pimentão, aumentando a produtividade, e que o uso de matéria orgânica dispensa a adição de fertilizantes químicos.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.