
Aprenda as melhores formas de como fazer adubo orgânico com restos de alimentos
A compostagem é uma técnica que aproveita a atividade microbiana aeróbica para reciclar restos de alimentos e resíduos de plantas em uma caixa, transformando-os em um adubo orgânico rico em nutrientes capaz de fertilizar naturalmente o solo.

Bokashi adubo orgânico fermentado
O Bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal e/ou animal, submetidas a processo de fermentação controlada. Seu uso é uma técnica muito antiga no Japão, trazida e adaptada ao Brasil no final da década de 80 por imigrantes japoneses.

Casca e torta de mamona avaliadas como fertilizante orgânico
Confira trabalho da Embrapa Algodão sobre a utilização da casca do fruto e a torta resultante da extração de óleo, avaliadas separadamente, como adubo orgânico.
Preparo de composto orgânico sem esterco animal
Conheça as vantagens da adubação orgânica e aprenda aqui a fazer o seu próprio composto orgânico.
Aprenda como se faz adubo Bokashi de terra
Veja mais sobre como fazer um Bokashi de Terra, que por ser fino e rico em nutrientes, é um adubo mais apropriado para o uso em coberturas.
Adubação na produção de hortaliças
Confira como são obtidos os fertilizantes orgânicos, suas matérias-primas e suas origens.

Biofertilizantes: Bokashis
Veja como é a produção de biofertilizantes, que é basicamente um adubo líquido resultante da fermentação de estercos, somado ou não a outros resíduos orgânicos e nutrientes em água. O processo de fermentação pode ser aeróbio (na presença de ar) ou anaeróbio (na ausência de ar).

Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças
A circular técnica descreve os quatro principais tipos de fertilizante orgânico: simples, mistos, compostos e organominerais e descreve o que são biofertilizantes. Explica o processo de análise química do solo no sistema orgânico e o cálculo da quantidade de adubos a ser utilizada.

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho
O objetivo do experimento, instalado na Universidade Federal de Lavras (MG), foi avaliar três espécies de adubos verdes em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes no solo, a produtividade e as características agronômicas de alface americana e repolho.

Adubação orgânica na produção de pimentão
A conclusão é de que ambas matérias orgânicas foram eficientes na produção de pimentão, aumentando a produtividade, e que o uso de matéria orgânica dispensa a adição de fertilizantes químicos.