O processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos
Resumo:
A partir de estudo de caso realizado com agricultores da Associação de Agricultura Orgânica (AAO), que comercializam orgânicos em feiras específicas ou supermercados, admitiu-se avaliar o processo de conversão da olericultura entre os sistemas convencional e orgânico, respectivamente, considerando os fatores econômicos e políticos que regulam o progresso do sistema orgânico de produção das hortaliças no Brasil. O tempo relativo a esse processo é dependente da estratégia de conversão adotada: radical e imediata de toda unidade produtiva; radical de parte da unidade produtiva; utilização de unidade produtiva que dispensa conversão; e gradual da unidade produtiva. Dois fatores associados à escolha da estratégia são fundamentais para análise: a forma de organização social da produção e o padrão tecnológico da unidade de produção.
CI Orgânicos, Vanessa Werneck
Acessado em: 10/01/2012
Conteúdo completo disponível em:http://www.agrisustentavel.com/banco/ciencia/st-a04v41n5-8.pdf
ASSIS, R.L.; ROMEIRO. A.R. O processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos. Rede de Agricultura Sustentável. Rio de Janeiro, set./out. 2007.
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