A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade
A autora parte do princípio que a “industrialização da agricultura” resultou na redução do lucro das atividades agrícolas, em desastres ambientais, na exclusão do homem do campo, e na produção de alimentos que contêm resíduos nocivos à saúde humana. Em contrapartida, a agroecologia bane o uso de produtos químicos sintéticos, resguarda o ambiente de agressões, produz alimentos sem contaminantes, diminui os custos de produção e aumenta a oferta de emprego, evitando o êxodo rural. Para a autora, a agricultura ecológica é um sistema economicamente viável que resgata práticas seculares e conhecimentos empíricos de populações rurais, com o emprego de tecnologias modernas, eficazes e não agressivas ao meio ambiente. Ela propõe a realização de novos estudos para geração de tecnologias sustentáveis e adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, como uma opção para a agricultura familiar, assentamentos e pequenas propriedades.
Veja a matéria:
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
A.R. A agricultura orgânica ou ecológica e a sustentabilidade da agricultura. Universidade Dom Bosco. Campo Grande, MS, 2002.
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