Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicosPara aumentar o número de fornecedores de grãos orgânicos, a Raiar está financiando os pequenos produtores que querem entrar no negócio. Em outubro, concluiu a captação de R$... Agricultura regenerativa: a próxima tendência no varejo de alimentosA Regenerative Organic Alliance anunciou seu selo “Regenerative Organic” e, criou três níveis de certificação: bronze, prata e ouro. Este tipo de certificação dá aos... Dia da Bioproteção, para estimular o uso dos insumos biológicos.O controle biológico no Brasil cresce o dobro da média mundial anualmente, que é de 10 a 15%. A ideia de utilização de biodefensivos apenas em sistemas orgânicos ficou no... Pierre Landolt da Fazenda Tamanduá e a SustentabilidadePierre Landolt, sócio da Fazenda Tamanduá, empresa que faz parte a rede OrganicsNet da SNA, agricultor orgânico biodinâmico da Paraíba, participou do primeiro Dean’s Speaker... Granja inova ao lançar caixas de ovos reutilizáveis“A melhor embalagem não é embalagem”. A marca optou pela próxima melhor opção: caixas de papelão que os clientes podiam comprar uma vez e trazer de volta à loja local sempre... Controle biológico no Brasil tem potencial de crescer 20% ao anoO uso de biodefensivos agrícolas como estratégia de controle biológico de pragas e doenças tem potencial de crescimento anual de 20%, segundo a Associação Brasileira das... Planejamento e diversificação fomentam agricultura orgânicaDestaque para matéria do programa Vida no Campo onde apontam planejamento, diversificação e variedades de culturas como ferramentas que ajudam aos produtores a fomentarem sua... Banana, a fruta que pode se tornar o principal produto da nossa produção orgânicaO manejo natural da banana torna a fruta uma das culturas mais fáceis de se adaptar ao sistema orgânico. De acordo com Ana Lúcia Borges, pesquisadora da Empresa Brasileira de... Agricultores do Ceará apostam na produção de algodão orgânicoO algodão orgânico é certificado pelo IBD. A produção tem venda garantida para empresas que atuam no setor de confecção de roupas e calçados (tênis), que utilizam... IBD aprova primeiro adjuvante sustentável para a agricultura orgânicaO IBD aprovou o primeiro adjuvante sustentável para uso na agricultura orgânica. O produto aprovado aumenta o desempenho da pulverização, gerando eficiência operacional e...12»CategoriasMais lidasTags mais procuradas
Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicosPara aumentar o número de fornecedores de grãos orgânicos, a Raiar está financiando os pequenos produtores que querem entrar no negócio. Em outubro, concluiu a captação de R$...
Agricultura regenerativa: a próxima tendência no varejo de alimentosA Regenerative Organic Alliance anunciou seu selo “Regenerative Organic” e, criou três níveis de certificação: bronze, prata e ouro. Este tipo de certificação dá aos...
Dia da Bioproteção, para estimular o uso dos insumos biológicos.O controle biológico no Brasil cresce o dobro da média mundial anualmente, que é de 10 a 15%. A ideia de utilização de biodefensivos apenas em sistemas orgânicos ficou no...
Pierre Landolt da Fazenda Tamanduá e a SustentabilidadePierre Landolt, sócio da Fazenda Tamanduá, empresa que faz parte a rede OrganicsNet da SNA, agricultor orgânico biodinâmico da Paraíba, participou do primeiro Dean’s Speaker...
Granja inova ao lançar caixas de ovos reutilizáveis“A melhor embalagem não é embalagem”. A marca optou pela próxima melhor opção: caixas de papelão que os clientes podiam comprar uma vez e trazer de volta à loja local sempre...
Controle biológico no Brasil tem potencial de crescer 20% ao anoO uso de biodefensivos agrícolas como estratégia de controle biológico de pragas e doenças tem potencial de crescimento anual de 20%, segundo a Associação Brasileira das...
Planejamento e diversificação fomentam agricultura orgânicaDestaque para matéria do programa Vida no Campo onde apontam planejamento, diversificação e variedades de culturas como ferramentas que ajudam aos produtores a fomentarem sua...
Banana, a fruta que pode se tornar o principal produto da nossa produção orgânicaO manejo natural da banana torna a fruta uma das culturas mais fáceis de se adaptar ao sistema orgânico. De acordo com Ana Lúcia Borges, pesquisadora da Empresa Brasileira de...
Agricultores do Ceará apostam na produção de algodão orgânicoO algodão orgânico é certificado pelo IBD. A produção tem venda garantida para empresas que atuam no setor de confecção de roupas e calçados (tênis), que utilizam...
IBD aprova primeiro adjuvante sustentável para a agricultura orgânicaO IBD aprovou o primeiro adjuvante sustentável para uso na agricultura orgânica. O produto aprovado aumenta o desempenho da pulverização, gerando eficiência operacional e...