Sylvia Wachsner

Atenção com sustentabilidade puxa mercado orgânico e players ampliam mix de produtos

Atenção com sustentabilidade puxa mercado orgânico e players ampliam mix de produtos

No ano marcado pelas queimadas na Amazônia e muitos países cobrando sustentabilidade produtiva do Brasil, o setor de orgânicos vai ganhando mais maioridade com players diversificando seu mix de itens sem agroquímicos (fertilizantes e defensivos). E esse cenário cada vez mais generalizado de preocupação com o ambiente ajuda a amadurecer o consumo, ampliando mercado, e as empresas já perceberam isso.

SNA e Green Rio promovem debate sobre tecnologia e inovação no agro

SNA e Green Rio promovem debate sobre tecnologia e inovação no agro

Para se criar um sistema global eficiente de alimentos, resiliente e voltado para suprir uma população que deverá atingir 9 bilhões em 2030, as empresas do agronegócio têm como desafio fortalecer suas cadeias de fornecimento e adaptar suas ofertas para atender uma multiplicidade de necessidades sem precedentes.

Preservação do ‘capital natural’ é um bom negócio

Preservação do ‘capital natural’ é um bom negócio

O desenvolvimento sustentável pressupõe a preservação do equilíbrio global, das reservas de capital natural, a relação entre a economia, o meio ambiente e o social. Ao falar de sustentabilidade, precisamos distinguir o que desejamos dizer. Estamos falando do crescimento sustentável de um negócio? Estamos falando em diminuir, por exemplo, a embalagem de um alimento como resposta ‘sustentável’, ou utilizar embalagens que se degradem mais rapidamente?

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.