Embrapa


A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) compõe o Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária-SNPA, também constituído por instituições públicas federais, estaduais, universidades, empresas privadas e fundações que, de forma cooperada, executam pesquisas nas diferentes áreas geográficas e campos do conhecimento científico.

Embrapa desenvolve fertilizante orgânico nitrogenado

Embrapa desenvolve fertilizante orgânico nitrogenado

A Embrapa Agrobiologia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária sediada no Rio de Janeiro, desenvolveu um fertilizante orgânico a partir da biomassa aérea de espécies leguminosas, o N-verde. O processo aproveita a parte da planta que fica fora da terra. Em recente entrevista, o engenheiro agrônomo Ednaldo Araújo, líder do projeto, disse que um dos objetivos é aumentar a oferta desse tipo de fertilizante, que está de acordo com a legislação de agricultura orgânica.

Pesquisadores e agricultores se unem para desenvolver fertilizantes naturais

Pesquisadores e agricultores se unem para desenvolver fertilizantes naturais

Para não depender de fertilizantes sintéticos, ter custos menores de produção e reduzir impactos ambientais, pesquisadores e produtores se uniram na busca por adubos orgânicos. O material orgânico foi avaliado em culturas de arroz, feijão e milho, que mantiveram bons índices de produtividade, além de manter ou melhorar a qualidade do solo.

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu

Pesquisadores da Embrapa elaboraram um diagnóstico analítico para a cadeia do babaçu. O trabalho contribui para a conservação da biodiversidade do Médio Mearim, na região dos Cocais, no Maranhão, e para a melhoria da qualidade de vida de comunidades tradicionais que lá habitam.

Que é a agroecologia?

Que é a agroecologia?

A agroecologia, um campo de conhecimento transdisciplinar, pode ser definida como a “aplicação dos princípios ecológicos para o entendimento e desenvolvimento de agro ecossistemas sustentáveis.

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Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal

Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal

Variedades da Embrapa com boas características agronômicas e cultivares biofortificadas, que chegam a ter o dobro dos nutrientes encontrados nas tradicionais, foram trazidas à região pantaneira. De acordo com José Aníbal Comastri Filho, da Embrapa Pantanal, os pesquisadores testam a adaptação dessas plantas para formular recomendações de plantio eficientes aos produtores locais.

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