Sustentabilidade

Consumidor impulsiona cultivo de alimentos associados a boas práticas

Consumidor impulsiona cultivo de alimentos associados a boas práticas

Se há uma conclusão sobre a sustentabilidade no agronegócio que une tanto agentes do setor como ambientalistas, é a de que o consumidor é o principal vetor dessa mudança no campo.Quando analisado o comportamento de consumo no Brasil, é possível verificar que o país tem apresentado aumento gradual da demanda por alimentos associados a boas práticas.

Agricultores do Ceará apostam na produção de algodão orgânico

Agricultores do Ceará apostam na produção de algodão orgânico

O algodão orgânico é certificado pelo IBD. A produção tem venda garantida para empresas que atuam no setor de confecção de roupas e calçados (tênis), que utilizam matérias-primas de origem agroecológica. O preço de comercialização já é conhecido no início de cada ano.

Uso de adubação biológica reduz 56 milhões de quilos de emissão de CO₂ na atmosfera

Uso de adubação biológica reduz 56 milhões de quilos de emissão de CO₂ na atmosfera

Recente pesquisa da Fundação Espaço ECO® atesta, mais uma vez, o que muitos cientistas do Brasil e do mundo vêm defendendo nos últimos anos: utilizar adubação biológica no solo, no lugar da mineral, é mais sustentável para o produtor rural, para a sociedade e para o meio ambiente. Desenvolvido em parceria com a MICROGEO®, em propriedades de testes da empresa, o estudo comprova que, usando a adubação biológica da marca, foi possível reduzir 56 milhões de quilos a emissão de CO₂ na atmosfera.

São Paulo implementa protocolo de transição para agroecologia

São Paulo implementa protocolo de transição para agroecologia

O protocolo de transição traz “diretivas técnicas” que orientam o agricultor a implementar as mudanças efetivamente. Tais diretivas preveem práticas de conservação do solo, controle de erosão, uso de fertilizantes orgânicos e adubos verdes, uso racional e aproveitamento da água, manejo ecológico de pragas e doenças, correta destinação de resíduos sólidos e adesão ao programa de regularização ambiental (PRA).

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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