Orgânicos continuarão a poder ser produzidos com sementes convencionais

O Ministério da Agricultura acaba de prorrogar a Instrução Normativa que obrigava, a partir de dezembro de 2013, utilizar somente sementes orgânicas na produção dos alimentos orgânicos.
Poucos agricultores conseguem utilizar as sementes orgânicas desenvolvidas por eles próprios. “É preciso investir muito, durante anos, para obter um bom resultado”, diz Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos. Alexandre Harkaly, diretor-executivo da certificadora IBD, diz que é comum encontrar falhas de germinação -importante veículo de doenças nas plantações.
“Por isso, é necessário que o governo estimule pesquisas nessa área. A primeira ação com esse objetivo chegou atrasada. Apesar de a legislação prever a proibição do uso de sementes convencionais desde 2008, o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico lançou a primeira chamada para projetos de pesquisa em agroecologia há dois meses.”
Veja a matéria completa publicada na Folha de São Paulo:20131205 Folha de S Paulo – Mercado – Alimentos orgânicos continuarão a poder ser produzidos com sementes com agrotóxicos (2)
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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