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FNDE faz acordo com a SNA para promover a agricultura familiar

FNDE faz acordo com a SNA para promover a agricultura familiar

O Programa Nacional de Alimentação Escolar determina (PNAE) pretende alcançar a meta estabelecida na Lei nº 11.947, de 16/6/2009, para que 30% dos recursos do programa sejam gastos na compra de produtos da agricultura familiar, destinados à merenda nas escolas. Atualmente, esse número é de apenas 24% e metade das cidades brasileiras não cumpre a determinação.

SNA e CI Orgânicos promovem debate sobre bioinsumos no Green Rio

SNA e CI Orgânicos promovem debate sobre bioinsumos no Green Rio

O crescimento e o potencial do mercado de bioinsumos e seu impacto na agricultura sustentável serão alguns dos temas em debate na Conferência Green Rio (23 a 25 de maio). O painel “Bioinsumos e Agricultura Sustentável”, programado para o dia 23, às 14h, será mediado pela coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).

Brasil terá polos de tecnologia agropecuária, afirma diretor do Mapa

Brasil terá polos de tecnologia agropecuária, afirma diretor do Mapa

O diretor do Mapa disse que o setor privado já defendia a iniciativa de implantar polos voltados para a inovação no agro e acrescentou que um dos objetivos do projeto, que contará com a parceria dos ministérios da Educação e da Ciência e Tecnologia, será o de mudar a educação no campo, inserindo o conhecimento sobre novas tecnologias no meio rural.

Tecnologia e Inovação no Agronegócio: Da economia verde à importância dos dados para o setor

Tecnologia e Inovação no Agronegócio: Da economia verde à importância dos dados para o setor

A SNA – Sociedade Nacional de Agricultura e o Green Rio, têm o prazer de convidá-lo (a) para o evento Tecnologia e Inovação no Agronegócio: “Da economia verde à importância dos dados para o setor” que será realizado no dia 14 de março de 2019, às 14:00 horas no auditório da SNA, na Av. General Justo, 171  – 2º andar – Castelo, no Centro da cidade do  Rio de Janeiro.

‘Novos alimentos’ incentivam tendência de consumo

‘Novos alimentos’ incentivam tendência de consumo

“Cultivar carne em laboratório, produzir ‘ovos’ cremosos e mexidos à base de vegetais, peixes que nunca nadaram na água ou leite de vaca feito com levedura. Com isso, os cientistas planejam suas metas na diminuição dos impactos ambientais”.

Comissão da Câmara aprova projeto de lei que restringe comercialização de orgânicos

Comissão da Câmara aprova projeto de lei que restringe comercialização de orgânicos

“O PL obriga os produtores que não optarem pelas certificações tradicionais a adotar mecanismos de rastreabilidade, geralmente caros e inviáveis para pequenos produtores. Com a medida, ou o produto vai ficar mais caro ou o produtor não poderá mais fazer a comercialização, diminuindo a oferta de alimentos mais saudáveis e sustentáveis no país”, indica Arnoldo de Campos.

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