Consumidor de Orgânicos

Estados Unidos: continua a crescer o mercado de orgânicos.

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Rio, 9 de fevereiro de 2022.

A demanda, nos últimos anos, de produtos orgânicos teve um boom, e há várias razões pelas quais os consumidores podem estar procurando esses alimentos.  As técnicas orgânicas atraem consumidores que valorizam uma abordagem mais sustentável da agricultura, que promova a biodiversidade, limite a poluição e aumente a captura de carbono.

Os consumidores de carne e laticínios consideram a produção de gado nas fazendas orgânicas uma maneira mais ética e humana de criar animais ao eles têm mais acesso ao ar livre, melhor alimentação e são aplicados menos hormônios e antibióticos. Os consumidores preocupados com a saúde  apontam evidências de que os produtos orgânicos apresentam benefícios como uma maior densidade de nutrientes, níveis mais baixos de metais tóxicos e resíduos de pesticidas que os produtos convencionais.

Quaisquer que sejam as razões, a agricultura orgânica aumentou substancialmente na última década. Em 2008, os EUA tinham 10.903 fazendas orgânicas com uma extensão aproximada de 4 milhões de acres.

Em 2019, havia quase 16.500 fazendas orgânicas, em 5,5 milhões de acres, que cresceram junto à demanda do consumidor. As vendas de produtos orgânicos, no mesmo período, mais que triplicaram passando de US$ 3,1 bilhões para US$ 9,9 bilhões.

No mercado de alimentos orgânicos, calculado de quase US$ 10 bilhões, leite, frango e ovos são os produtos mais vendidos. O leite orgânico lidera as vendas anuais com mais de US$ 1,5 bilhão por ano, enquanto o frango registra US$ 1,1 bilhão e os ovos geram US$ 887 milhões. As maçãs são as frutas orgânicas mas vendidas, com US$ 475 milhões.

Embora a agricultura orgânica tenha experimentado um tremendo crescimento, nem todos os agricultores estão adotando práticas orgânicas. Muitas operações agrícolas de grande escala no Centro-Oeste e no Sul contam com um número relativamente baixo de áreas e fazendas orgânicas. Califórnia é o estado onde a agricultura orgânica se firmou profundamente com mais de 3.000 fazendas orgânicas – mais que o dobro do segundo estado – e com uma área total, em produção orgânica, de quase 1 milhão de acres. 

A Califórnia é o principal estado do país em comercio agrícola em geral, por isso não surpreende que seja, também,  líder em produção orgânica. Em termos relativos, vários outros estados dedicam uma parcela maior de suas terras agrícolas à agricultura orgânica do que a Califórnia, onde as fazendas orgânicas somente representam cerca de 4% da área agrícola. Em vez disso, a lista dos principais estados com cultivos orgânicos, em uma base relativa, é liderada pelos estados do nordeste, incluindo Maine, Nova York e Vermont –onde a área orgânica representa quase 17% de seu total.

Esta análise utilizou os dados do USDA e,  para identificar os estados com o maior número de fazendas orgânicas, os pesquisadores da Commodity.com calcularam o total de hectares orgânicos certificados como uma percentagem do total de terras agrícolas. Em caso de empate, o estado com maior número de fazendas orgânicas, como percentual do total de fazendas, foi classificado mais alto. Apenas estados com dados disponíveis do USDA foram incluídos na análise.

Leia a noticia completa, fonte: Madison

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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