Consumidor

Ganhando escala na produção

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 19 de junho de 2013.
foto: CI Orgânicos

Em 1992, em Santa Catarina, a tradição bem europeia da união entre produtores produziu uma nova semente, a Gemüse Fest. Numa época de dificuldades econômicas, a festa serviu para trazer de volta à região produtores para debaterem formas de desenvolvimento local. Apenas quatro anos se passaram para que a Associação dos Agricultores Ecológicos das Encostas da Serra Geral (Agreco) fosse fundada, integrando cada vez mais agricultores em torno da produção orgânica. A cooperativa de agricultura familiares faz parte da rede OrganicsNet, e A LAVOURA conversou com Adilson Lunardi, gerente comercial, para mostrar a trajetória da Agreco – um exemplo de que é possível a união de produtores com uma meta em comum: dividir despesas, trabalho mas também o desenvolvimento econômico, aliado à conservação de toda uma região.

Veja entrevista publicada na revista A Lavoura, de fevereiro de 2010:

Ganhando escala e produção

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.