Cesta Básica Orgânica: uma nova forma de oferecer alimentos

Para atender às necessidades do consumidor, facilitar suas compras e ter uma vida mais saudável, Sonia teve a ideia de vender cestas básicas orgânicas pela internet. Em uma única compra, o consumidor pode adquirir arroz, feijão, azeite, macarrão de quinoa, café, entre outros alimentos que compõem as cestas, que variam entre 14, 18 e 22 itens.
Para que estes alimentos, livres de agrotóxicos e outros aditivos químicos, cheguem frescos à casa do consumidor, são selecionados com cuidado e têm a qualidade testada através de uma rigorosa prova. “Ao fazer contato com os produtores, nos apresentamos, estabelecemos relacionamento e geralmente solicitamos uma amostra do produto definido para teste. O teste consiste em preparo e consumo dos alimentos, e posteriormente ranking dos mesmos seguindo critérios de qualidade como sabor, apresentação, entre outros”, conta Sonia.
Comprar alimentos orgânicos não perecíveis, que ao mesmo tempo fossem saborosos e tivessem preço justo: são os principais quesitos procurados por quem deseja uma alimentação saudável e que também se preocupa com a forma como os produtos são cultivados, seus impactos na sociedade e no meio ambiente. Segundo Sonia, “com a compra das Cestas, os clientes economizam tempo e dinheiro com idas ao supermercado, pesquisa em lojas de alimentos saudáveis e busca por orgânicos. Numa única compra, o cliente recebe uma Cesta incrível contendo os melhores alimentos orgânicos não perecíveis – a preço justo!”
Ao adquirir a Cesta Básica Orgânica, o consumidor recebe em casa uma seleção de alimentos orgânicos, para realizar refeições mais ricas e saudáveis. Além disso, se desejar, é possível trocar até 5 itens por outros produtos da mesma Cesta Básica Orgânica, desde que seja mantida a quantidade total. As entregas são realizadas na Capital e Grande SP. Porém, o site disponibiliza a opção de contatá-los, caso seja de outro estado.
É importante lembrar que ao consumir alimentos orgânicos, você apóia um sistema produtivo que respeita o bem estar do meio ambiente, preserva a biodiversidade do planeta, além de contribuir para a promoção da qualidade de vida dos agricultores que produzem alimentos no meio rural e preserva a sua saúde e da sua família.
02.2016, fonte: Revista A Lavoura, SNA
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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