Uma cerveja orgânica gelada: Steinhaus

Ricardo Fritsch, sócio da cooperativa gaúcha Coopernatural, lançou há poucos meses a primeira cerveja orgânica do Brasil. Entrevistado pela revista A Lavoura traz os surpreendentes: “Conseguir a certificação (como produto orgânico) foi uma das dificuldades que tivemos de enfrentar. Todas as etapas do processo de produção são certificadas. A malteação foi o maior entrave, porque precisava ser terceirizada”, conta.
O projeto diferenciado da Stein Haus começou em 2013: “Não existia cerveja orgânica no Brasil, por isto, buscamos suprir esta lacuna no mercado.” “Construímos uma cozinha que produzia 250 litros por vez; hoje, nossa demanda é bem alta. Acreditamos que teria sido melhor ter investido em uma cozinha que produzisse 500 ou até mil litros por vez.”
Leia a entrevista completa para a revista A Lavoura: steinhaus-a-lavoura-716
Outras matérias:
Coopernatural primeira cerveja orgânica
Stein Haus produz a única cerveja orgânica artesanal
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.