Relações cadeia produtiva dos produtos minimamente processados

Produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quanto à qualidade, sanidade e prazo de validade. O trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O artigo mostra os cinco grupos estratégicos que foram os processadores de PMP e suas dimensões estratégicas principais: custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição. De diferentes tamanhos, esses processadores atendem a diversos canais de distribuição e possuem dois tipos de estruturas de governança (a híbrida e a de mercado). Por fim, o trabalho propõe diretrizes de políticas que podem auxiliar no desenvolvimento dos negócios desta cadeia produtiva, como o comércio local, certificação participativa, criação de redes de fornecimento e marca própria.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 24/04/2013
Conteúdo completo disponível em: Embrapa, Base de Dados
HANASHIRO, M.M.; BELIK, W.; LEITE, B.C.; BAMBINI, M.D.; VIAN, C.E. Relações de Coordenação na Cadeia Produtiva dos Produtos Minimamente Processados. ESALQ, Rio Branco, 2008.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.