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Relações cadeia produtiva dos produtos minimamente processados

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Rio, 2 de maio de 2013.

 

foto: CI Orgânicos

Produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quanto à qualidade, sanidade e prazo de validade. O trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O artigo mostra os cinco grupos estratégicos que foram os processadores de PMP e suas dimensões estratégicas principais: custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição. De diferentes tamanhos, esses processadores atendem a diversos canais de distribuição e possuem dois tipos de estruturas de governança (a híbrida e a de mercado). Por fim, o trabalho propõe diretrizes de políticas que podem auxiliar no desenvolvimento dos negócios desta cadeia produtiva, como o comércio local, certificação participativa, criação de redes de fornecimento e marca própria.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 24/04/2013

Conteúdo completo disponível em: Embrapa, Base de Dados

HANASHIRO, M.M.; BELIK, W.; LEITE, B.C.; BAMBINI, M.D.; VIAN, C.E. Relações de Coordenação na Cadeia Produtiva dos Produtos Minimamente Processados. ESALQ, Rio Branco, 2008.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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