Tomates cultivados em sistema orgânico

Resumo:
Nesta publicação são apresentadas as variações observadas na qualidade de tomates cultivados no sistema orgânico, armazenados por 20 dias em temperatura ambiente e refrigerada. Os frutos armazenados em temperatura ambiente apresentaram-se comercializáveis por sete dias, enquanto aqueles mantidos sob refrigeração permaneceram em boas condições até o final do período de armazenamento, ou seja, 20 dias. O armazenamento refrigerado é mais eficaz em relação ao prolongamento da vida útil de frutos, uma vez que regula todos os processos fisiológicos e bioquímicos, otimizando o tempo de comercialização.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011
Conteúdo completo disponível em: http://www.cnph.embrapa.br/paginas/serie_documentos/publicacoes2010/bpd_72.pdf
BOTREL, N.; RESENDE, F.V.; NASSUR, R.C.M.R.; BOAS, E.V.B.V. Qualidade de tomates cultivados em sistema orgânico e armazenados em temperatura ambiente e refrigerada da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF, 2010, 24 p.
<
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.