Produtor de Orgânicos

Tomates cultivados em sistema orgânico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 26 de junho de 2012.
foto: CI Orgânicos, SW

Resumo:

Nesta publicação são apresentadas as variações observadas na qualidade de tomates cultivados no sistema orgânico, armazenados por 20 dias em temperatura ambiente e refrigerada. Os frutos armazenados em temperatura ambiente apresentaram-se comercializáveis por sete dias, enquanto aqueles mantidos sob refrigeração permaneceram em boas condições até o final do período de armazenamento, ou seja, 20 dias. O armazenamento refrigerado é mais eficaz em relação ao prolongamento da vida útil de frutos, uma vez que regula todos os processos fisiológicos e bioquímicos, otimizando o tempo de comercialização.

CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011

Conteúdo completo disponível em: http://www.cnph.embrapa.br/paginas/serie_documentos/publicacoes2010/bpd_72.pdf

 

BOTREL, N.; RESENDE, F.V.; NASSUR, R.C.M.R.; BOAS, E.V.B.V. Qualidade de tomates cultivados em sistema orgânico e armazenados em temperatura ambiente e refrigerada da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF, 2010, 24 p.
<

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.