Produtor de Orgânicos

Produção orgânica de caprinos e ovinos

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Rio, 8 de julho de 2013.
foto Embrapa
foto Embrapa

 

O objetivo do documento é mostrar, de modo geral, as regras que regem a produção orgânica no Brasil e as tecnologias desenvolvidas e em uso para tornar viável a produção orgânica de carne caprina e ovina. O trabalho reúne várias experiências desenvolvidas principalmente, na Embrapa Caprinos e Embrapa Semiárido.

Os capítulos incluem um panorama da pecuária orgânica no Brasil e no mundo; as normas para produção orgânica; os principais resultados de pesquisas em desenvolvimento em sistemas de produção agroecológicos e orgânicos de caprinos e ovinos. Outros temas abordam a manipulação da Caatinga para fins pastoris e os sistemas agrossivilvipastoris para a região; a produção orgânica de cordeiros em áreas de Caatinga manipulada; o projeto “Cabrito Ecológico da Caatinga”, a inclusão do componente animal em sistemas orgânicos de produção vegetal, e o manejo agroecológico de pastagens cultivadas.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin

Acessado em: 29/06/2013

Conteúdo completo disponível em:
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/533734/1/doc69.pdf

CAVALCANTE, A.C.R.; JUNIOR, E.V.H.; SOARES, J.P.G. Produção orgânica de caprinos e ovinos. Embrapa, Sobral, 2007.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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