Produtor de Orgânicos

Produção de cacau orgânico em assentamentos rurais: BA

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 12 de fevereiro de 2013.

 

foto: CI Orgânicos

O trabalho promoveu ações de sensibilização visando à produção orgânica de cacau e a sistematização de dados agronômicos e socioeconômicos que possibilitem a formação de políticas públicas. Partiu do princípio de que a sustentabilidade do agroecossistema cacau cabruca em assentamentos de reforma agrária do litoral sul da Bahia é intimamente ligada à capacidade dos assentados de promover a geração de renda por meio de atividades produtivas que conservem a paisagem formada pelo mosaico cabruca-mata atlântica. Neste contexto, a produção orgânica e o manejo da agrobiodiversidade presente no sistema fornecerão as bases para que aquelas comunidades consigam gerar renda e promovam a conservação do meio ambiente. Os resultados demonstraram que a metodologia utilizada promoveu o aumento da produtividade de áreas decadentes de cacaueiros e demonstrou a viabilidade da cacauicultura orgânica para os assentados e técnicos envolvidos.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 06/01/2013

Conteúdo:  Artigo-cacau-BA

AHNERT, D.; ARAUJO, A.; FERREIRA, A.R.; MELLO, D.L.N.;MOREIRA, J.S.; SANTOS, A.; SILVA, L.G.; VIANA, T.G. Potencial de produção de cacau orgânico em assentamentos rurais no sul da Bahia UESC. Salvador, 2011.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.