Produtor de Orgânicos

Produção de algodão orgânico e agroecológico

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 28 de janeiro de 2013.
Algodão colorido BRS Rubi – Foto: SANTOS, Edna Maria Cosme

A pesquisa mostra um quadro geral da organização da produção de algodão orgânico e agroecológico no Brasil, na safra de 2006. Os levantamentos foram realizados junto às associações de produtores e outras organizações responsáveis pelo apoio à produção e comercialização, relativos a aspectos como beneficiamento, certificação e articulação dos atores sociais.

Os autores verificaram que os desafios enfrentados nas duas regiões produtoras do país estudadas são distintos: na região Nordeste é preciso elevar os rendimentos da cultura, já na região Sul a dificuldade é ampliar a produção orgânica em áreas ocupadas com o sistema de produção convencional de algodão. Observaram ainda que a falta de pesquisas sobre o cultivo orgânico de algodão também é um fator que limita o seu desenvolvimento no país.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim

Acessado em: 07/01/2013

algodao_agroecologico

Conteúdo completo disponível em: http://www.esplar.org.br/artigos/2007/agosto/algodao_agroecologico.pdf

LIMA, P.J.B.F. SOUZA,M.C.M. Produção brasileira de algodão orgânico e agroecológico em 2006. ESPLAR / IEA- Online. 

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.