Algodão

Sucessão e Rotação de Culturas na Agropecuária

Sucessão e Rotação de Culturas na Agropecuária

Este é o sétimo vídeo de uma série educativa de 10 episódios que tem como objetivo sensibilizar agricultores e sociedade sobre a importância do manejo sustentável do solo e seus benefícios para o meio ambiente.
A iniciativa é do Instituto BioSistêmico (IBS) no âmbito do programa de agricultura familiar da Cargill – Selo Combustível Social.

Produção de algodão colorido e branco verticalizado

Produção de algodão colorido e branco verticalizado

A Paraíba já foi o maior produtor de algodão do Brasil. Porém a área plantada foi reduzindo-se ao longo dos anos e por muito tempo achou-se que seria impossível retomar seu cultivo. Porém, varias iniciativas vem demonstrando o contrario.

Produção de algodão orgânico e agroecológico

Produção de algodão orgânico e agroecológico

Os autores verificaram que os desafios enfrentados nas duas regiões produtoras do país estudadas são distintos: na região Nordeste é preciso elevar os rendimentos da cultura, já na região Sul a dificuldade é ampliar a produção orgânica em áreas ocupadas com o sistema de produção convencional de algodão.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.