Produtor de Orgânicos

Manual: Planejamento da Horta

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 9 de março de 2013.

 

foto: CI Orgânicos

Os autores colocam seu conhecimento na produção de um completo manual, dividido em 15 capítulos, nos quais descrevem a importância das hortaliças, sua classificação – família, gênero, espécie – seu papel na alimentação humana e a utilização das partes não convencionais, incluindo receitas. Em seguida, falam das diferenças entre agricultura convencional e agricultura alternativa e partem para o planejamento da horta, desde os métodos de propagação e plantio das mudas, à importância do solo (conceitos, composição, atributos importantes para o manejo). No capítulo seguinte, descrevem a importância da nutrição mineral, calagem e adubação das hortaliças, da compostagem e do preparo do composto orgânico. Na sequencia, relacionam os principais tratos culturais e dão ênfase à qualidade da água a ser utilizada na irrigação das hortaliças, passando, em seguida, para a identificação e controle de pragas e doenças. O penúltimo tópico é dedicado à rotação e consorciação de culturas e à alelopatia, seguido dos cuidados na colheita das hortaliças, finalizando com o cultivo de hortaliças em recipientes.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 30/01/2013

02manualhorta_Prefeitura-SP

Conteúdo completo disponível em:

http://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/upload/02manualhorta_1253891788.pdf

BEVILACQUA, H.E.C.R.; FAGIOLI, D.; MARTINS, NAKAYAMA, V.L.T.; A.L.C.; NOBREGA, E.KL; SHIRAKI, J.N.; SILVA, E.P.; VELLOZO, E.P. Manual Horta.

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.