Manual do Café Orgânico – DIBD/ESALQ/USP
O Manual do Café Orgânico DIBD/ESALQ/USP, reúne recomendações sobre manejo e práticas culturais do café, de acordo com as normas técnicas da Agricultura Orgânica, uma atividade com base em princípios agroecológicos e de conservação dos recursos naturais, indicando cultivares de café mais adequadas para uma produtividade maior, fornecendo dicas necessárias para o controle alternativo de pragas, plantas invasoras e doenças. Além das instruções para se converter uma lavoura convencional em orgânica, a publicação traz orientações para aqueles que têm interesse em comercializar o café com selo de produto orgânico.
A agricultura orgânica é um sistema de produção que promove a saúde dos solos, ecossistemas e pessoas. Tem como base processos ecológicos, biodiversidade e ciclos adaptados às condições locais em alternativa ao uso de insumos com efeitos adversos. A agricultura orgânica combina tradição, inovação e ciência de modo a ser benéfica para espaços partilhados, promove relacionamentos justos assegurando uma boa qualidade de vida a todos envolvidos.
Clique na imagem abaixo e confira o Manual do Café Orgânico da Divisão de Biblioteca DIBD/ESALQ/USP:
Fonte: Divisão de Biblioteca DIBD/ESALQ/USP
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.