Fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) orgânica e biofortificada

O consumo de alimentos de alta qualidade nutricional é uma das melhores estratégias para combater as carências nutricionais, como a hipovitaminose A, carência que afeta numerosos grupos populacionais. O trabalho teve como objetivo determinar a composição química e a informação nutricional de fécula de batata-doce orgânica e biofortificada. Os resultados indicam que é possível afirmar que a fécula apresentou um elevado potencial de utilização na biofortificação de alimentos da merenda escolar, contribuindo, dessa forma, com o fortalecimento da agricultura familiar orgânica.
CI Orgânicos
Paula Guatimosim
08/10/2013
https://aba-agroecologia.org.br/revista/cad/article/view/11526/7872
autores: Kamila de Oliveira do Nascimento, Daniel Guimarães Corrêa Moreira Rocha, Elga Batista da Silva, José Lucena Barbosa Júnior, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Camila de Oliveira do Nascimento – UFRRJ – Revista Verde
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