Produtor de Orgânicos

Fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) orgânica e biofortificada

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 10 de outubro de 2013.
foto: CI Orgânicos

O consumo de alimentos de alta qualidade nutricional é uma das melhores estratégias para combater as carências nutricionais, como a hipovitaminose A, carência que afeta numerosos grupos populacionais. O trabalho teve como objetivo determinar a composição química e a informação nutricional de fécula de batata-doce orgânica e biofortificada. Os resultados indicam que é possível afirmar que a fécula apresentou um elevado potencial de utilização na biofortificação de alimentos da merenda escolar, contribuindo, dessa forma, com o fortalecimento da agricultura familiar orgânica.

CI Orgânicos
Paula Guatimosim
08/10/2013

https://aba-agroecologia.org.br/revista/cad/article/view/11526/7872

autores: Kamila de Oliveira do Nascimento, Daniel Guimarães Corrêa Moreira Rocha, Elga Batista da Silva, José Lucena Barbosa Júnior, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Camila de Oliveira do Nascimento – UFRRJ – Revista Verde

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.