Produtor de Orgânicos

Estratégias para produção de carne bovina orgânica

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 6 de maio de 2013.

 

ABPO, gado orgânico, foto: CI Orgânicos

O Brasil é um grande produtor de carne bovina, atividade realizada em quase todo território nacional. No entanto, os produtores têm pouco controle sobre o preço e comercialização do produto final, devido à grande concorrência e à estrutura do mercado. O estudo_busca encontrar uma estratégia para diferenciar este produto, considerando a produção de carne bovina orgânica como uma alternativa para estes produtores. Investiga se a adoção de práticas de produção orgânica pode ser uma alternativa estratégica de diferenciação no mercado de carne. Para tanto, relaciona e compara os impactos ambientais e sociais do sistema orgânico em relação ao sistema convencional de produção e compara os resultados da produção de carne bovina convencional com os obtidos na produção orgânica.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 30/04/2013

Conteúdo completo disponível em: http://repositorio.unb.br

NEVES, L.D. Escolhas estratégicas para produção de carne bovina orgânica no Brasil. UNB, Brasíla, 2012.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Tags: , , , .

Compartilhe:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.