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Desafios para a produção orgânica do Estado do Rio de Janeiro

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Rio, 3 de setembro de 2014.

Veja o estudo que discute o desenvolvimento recente da agricultura orgânica no Estado do Rio de Janeiro e enfatiza os fatores explicativos da sua relativa estagnação, que é relacionada ao vazio de sua cadeia produtiva, ao pouco domínio exercido sobre suas condições de expansão no tocante à capacidade de conquistar novos mercados e à produção de inovações tecnológicas. Também foram abordadas algumas sugestões e propostas voltadas para a pavimentação de uma trajetória de crescimento e consolidação da produção orgânica estadual, a contextualização dos pontos de estrangulamento tecnológicos e econômicos e a caracterização do entorno institucional da produção orgânica estadual e políticas de apoio ao setor.

Confira o estudo completo realizado pelo professor da UFRJ René de Carvalho aqui: https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1107247/1/desafiosereflexoes.pdf

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Publicado em 03/09/2014

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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