Desafios para a produção orgânica do Estado do Rio de Janeiro
Veja o estudo que discute o desenvolvimento recente da agricultura orgânica no Estado do Rio de Janeiro e enfatiza os fatores explicativos da sua relativa estagnação, que é relacionada ao vazio de sua cadeia produtiva, ao pouco domínio exercido sobre suas condições de expansão no tocante à capacidade de conquistar novos mercados e à produção de inovações tecnológicas. Também foram abordadas algumas sugestões e propostas voltadas para a pavimentação de uma trajetória de crescimento e consolidação da produção orgânica estadual, a contextualização dos pontos de estrangulamento tecnológicos e econômicos e a caracterização do entorno institucional da produção orgânica estadual e políticas de apoio ao setor.
Confira o estudo completo realizado pelo professor da UFRJ René de Carvalho aqui: https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1107247/1/desafiosereflexoes.pdf
Notícias relacionadas:
Agricultura orgânica cresce com pesquisa
Setor orgânico ganha nova linha de financiamento
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Publicado em 03/09/2014
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.