Produtor de Orgânicos

Consorcio de milho e acuna anã visando manejo sustentável

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 23 de agosto de 2013.

Na agricultura urbana as áreas são geralmente pequenas e exploradas intensivamente, podendo gerar exaustão do solo e abandono da atividade. A adubação verde na forma de consórcio é uma prática promissora para hortas urbanas, pois apresenta baixo custo e promove a melhoria da capacidade produtiva do solo. O trabalho introduziu a adubação verde em uma horta comunitária urbana no município de Santo Antônio do Descoberto/GO e avaliou as condições do solo antes e depois de sua utilização. Das 18 famílias que cultivavam a horta, sete adotaram o consórcio milho e mucuna anã.

Fertilidade, densidade do solo e resistência à penetração foram avaliadas em análises anteriores e posteriores à incorporação da leguminosa. Verificou-se que a adubação verde reduziu a densidade do solo e a resistência à penetração, aumentou os teores de Ca e Mg trocáveis, a soma de bases e a capacidade de troca de cátions efetiva, além do teor S disponível.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 11/08/2013

Consórcio de Milho e Mucuna Anã Visando ao Manejo Sustentável do Solo em Área de Agricultura Urbana

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.