Consorcio de milho e acuna anã visando manejo sustentável
Na agricultura urbana as áreas são geralmente pequenas e exploradas intensivamente, podendo gerar exaustão do solo e abandono da atividade. A adubação verde na forma de consórcio é uma prática promissora para hortas urbanas, pois apresenta baixo custo e promove a melhoria da capacidade produtiva do solo. O trabalho introduziu a adubação verde em uma horta comunitária urbana no município de Santo Antônio do Descoberto/GO e avaliou as condições do solo antes e depois de sua utilização. Das 18 famílias que cultivavam a horta, sete adotaram o consórcio milho e mucuna anã.
Fertilidade, densidade do solo e resistência à penetração foram avaliadas em análises anteriores e posteriores à incorporação da leguminosa. Verificou-se que a adubação verde reduziu a densidade do solo e a resistência à penetração, aumentou os teores de Ca e Mg trocáveis, a soma de bases e a capacidade de troca de cátions efetiva, além do teor S disponível.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 11/08/2013
Consórcio de Milho e Mucuna Anã Visando ao Manejo Sustentável do Solo em Área de Agricultura Urbana
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.