Produtor de Orgânicos

Compostagem

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 13 de junho de 2012.

Resumo:

O texto apresenta a importância do processo de compostagem para promover melhorias nas características químicas, físicas e biológicas do solo no longo prazo. A compostagem é o processo de transformação de resíduos orgânicos em adubo humificado (formado por húmus), ou adubo orgânico. São abordados: preparo do composto em pequena e grande escala (pilhas), como identificar a maturação do composto, importância da temperatura e do revolvimento da pilha para o resultado eficaz do processo, dentre outros.

CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011

Conteúdo completo disponível em: http://www.cnpab.embrapa.br/publicacoes/download/cot050.pdf
SOUZA, F.A.; AQUINO, A.M.; RICCI, M.S.F.; FEIDEN, A. Comunicado técnico 50: Compostagem da Embrapa Agrobiologia. Rio de Janeiro, 2001, 11 p.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.