Compostagem
Resumo:
O texto apresenta a importância do processo de compostagem para promover melhorias nas características químicas, físicas e biológicas do solo no longo prazo. A compostagem é o processo de transformação de resíduos orgânicos em adubo humificado (formado por húmus), ou adubo orgânico. São abordados: preparo do composto em pequena e grande escala (pilhas), como identificar a maturação do composto, importância da temperatura e do revolvimento da pilha para o resultado eficaz do processo, dentre outros.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011
Conteúdo completo disponível em: http://www.cnpab.embrapa.br/publicacoes/download/cot050.pdf
SOUZA, F.A.; AQUINO, A.M.; RICCI, M.S.F.; FEIDEN, A. Comunicado técnico 50: Compostagem da Embrapa Agrobiologia. Rio de Janeiro, 2001, 11 p.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.