Cana-de-açúcar na alimentação de bovinos de leite
A cana-de-açúcar é uma das alternativas usadas para a alimentação de bovinos na pecuária leiteira do Estado do Rio de Janeiro para contornar a escassez de alimento na época da seca, quando as pastagens são extremamente fracas devido à falta de chuvas. O manual fornece as recomendações técnicas para a cana-planta, descreve as etapas e os cuidados no plantio, tratos culturais, colheita, embarque, transporte e armazenamento da cana. Inclui ainda as recomendações técnicas para a cana-soca e fornece estimativa de custo de produção tanto para a cana-planta quanto para a cana-soca.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 25/02/2013
Pesagro-30_Producao_cana_de_acucar
Conteúdo completo disponível em: http://www.pesagro.rj.gov.br/downloads/riorural/30_Producao_cana_de_acucar.pdf
VIANA, A.R. FERREIRA, J.M. RIBAS, S.B.F. Manual Técnico 30– Produção de cana-de-açúcar visando a sua utilização na alimentação de bovinos de leite. PESAGRO. Niterói, 2012.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.