Produtor de Orgânicos

Benefícios da agricultura orgânica em relação à convencional

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 23 de abril de 2013.

 

foto: CI Orgânicos

A pesquisa analisa o retorno socioeconômico da agricultura orgânica frente à convencional e como se comporta a demanda dos produtos orgânicos – considerando  seus preços – com base nas culturas da batata inglesa, soja e fumo, no município de Palmeira (PR). Os resultados evidenciaram maior viabilidade econômica para os produtos orgânicos. Verificou-se que a soja e o fumo orgânicos têm maior viabilidade econômica do que no sistema convencional, porém, a batata orgânica passou a ter um lucro menor e um ponto de equilíbrio maior do que no sistema convencional, demonstrando que a viabilidade econômica dessa cultura é dependente da sobrevalorização de seus preços. Em relação ao comportamento da demanda por orgânicos, constatou-se que, para cada 1% de aumento no preço dos produtos orgânicos, a quantidade demandada diminuiria em 3,82%; e se os preços aumentassem em 26,2%, a demanda diminuiria em 100%, chegando a zero.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 18/04/2013

Conteúdo completo disponível em:
http://www.revistas2.uepg.br/index.php/humanas/article/viewFile/510/512

PELINSKI, A.; GUERREIRO, E. Os Os benefícios da agricultura orgânica em relação à convencional: ênfase em produtos selecionados. UEPG, Ponta Grossa, 2004.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.