PR: Alimentos orgânicos e adesão à alimentação escola

O estudo objetivou analisar os alimentos orgânicos presentes na alimentação escolar de um colégio, na cidade de Guarapuava (PR), bem como a aceitabilidade desta opção alimentar entre os alunos. Foram utilizados dois modelos de análise, de caráter exploratório quantitativo e de caráter prospectivo transversal, com utilização de questionário específico. Os resultados demonstraram que a maioria dos alunos realizava ao menos uma refeição no ambiente escolar, mas também compravam alimentos fora do colégio; a metade dos entrevistados afirmou não gostar da alimentação servida nos intervalos das aulas. A maioria dos entrevistados afirmou gostar da caneca e da bandeja utilizados para servir as refeições, consideraram suficiente o tempo disponível para realização das mesmas e descreveram não saber se havia ou não alimentos orgânicos na alimentação. A carne está entre os alimentos preferidos dos alunos e as hortaliças foram os alimentos orgânicos mais frequentes no cardápio dos dias avaliados.
Fonte: Caryna Eurich Mazur, Caroline Finger Sostisso, Raquel Rosalva Gatti – UNICENTRO
Notícias relacionadas:
Horta&Liça: orgânicos em almanaque infantil
Cartilha destaca importância dos orgânicos na alimentação escolar
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.