Agroecologia e sistemas de produção orgânica para pequenos ruminantes

A pesquisa verifica a viabilidade da pecuária orgânica como opção para enfrentar o desafio de manter a produção agrícola e o sustento da população em crescimento sem aumentar a degradação do meio ambiente. Sugere que esta pode ser também uma alternativa para superar as crises impostas pelo mercado, já que agrega valor ao produto.
Os autores ponderam que o mercado de alimentos orgânicos é inovador, mas seu potencial de crescimento, especialmente no mercado externo, garante um nicho de mercado entre os consumidores que valorizam a segurança e qualidade dos alimentos.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 05/11/2012
Conteúdo completo disponível em:
http://www.caprilvirtual.com.br/Artigos/agroecologia_embrapa.pdf
SOARES, J.P.G.; CAVALCANTE, A.C.R.; JUNIOR, E.V.H. Agroecologia e sistemas de produção orgânica para pequenos ruminantes. Embrapa Agrobiologia e Embrapa Caprinos.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.