Consumidor de Orgânicos

Agroecologia e agricultura orgânica: controvérsias e tendências

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 19 de junho de 2013.
foto: CI Orgânicos

No artigo, os autores discutem a evolução do progresso tecnológico na agricultura e as suas interações com o meio ambiente, caracterizando o surgimento de sistemas agroecológicos de produção como contraponto aos impactos ambientais resultantes dos desequilíbrios ecológicos resultantes da agricultura moderna convencional. Entende-se como agroecologia a ciência que busca a base teórica para sistemas orgânicos de produção.

Todavia, a agricultura orgânica é uma prática agrícola cuja construção social apresenta alguns vieses, fazendo com que os limites teóricos da agroecologia sejam respeitados em maior ou menor grau. Assim, o trabalho procura esclarecer certos equívocos correntes sobre agroecologia e agricultura orgânica. Observa-se, também, que existem perspectivas promissoras para a agricultura orgânica no mercado. Ressalta-se, porém, para o risco do aumento de uma produção orgânica que não respeite integralmente os princípios ecológicos definidos pela agroecologia, com o objetivo de garantir a sustentabilidade no longo prazo.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 12/06/2013

Veja o artigo:

ASSIS, R.L.; ROMEIRO, A.R. Agroecologia e agricultura orgânica: controvérsias e tendências. UNICAMP, Campinas, 2002.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.