Consumidor de Orgânicos

Agroecologia: conservação da natureza e valorização da vida

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 8 de março de 2013.

 

Sitio de Luis Arruda, Paraná, foto: CI Orgânicos

A publicação questiona se o modelo predominante da agricultura, baseado na monocultura e no uso de tecnologias e equipamentos poluentes e que degradam o meio ambiente é o único caminho para a produção de alimentos. Descreve o que é agroecologia e o desafio para colocá-la em na prática. Ressalta a importância da educação ambiental para promover a compreensão e respeito à natureza.

Outro tópico é dedicado à educação alimentar, com o propósito de melhorar a qualidade de vida da população, preservar o meio ambiente, reduzir o consumo e tornar a sociedade mais justa. Descreve o que é produção orgânica e permacultura, assim como a biodinâmica e as práticas amigáveis, entre elas associação e a rotação de cultivos, fertilização, compostagem, adubação verde, além da promoção do autodesenvolvimento e emancipação dos produtores. Descreve os princípios da pecuária ecológica e mostra experiências bem-sucedidas do Grupo de Produtores Ecológicos do Rio Grande (RS) na produção de arroz, finalizando com os desafios para a transição ecológica.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 30/01/2013

Conteúdo completo disponível em:

 

SILVA, K.G. Agroecologia: um caminho amigável de conservação da natureza e valorização da vida.NEMA. Rio Grande, 2008

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Tags: , , .

Compartilhe:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.