Agroecologia: conservação da natureza e valorização da vida

A publicação questiona se o modelo predominante da agricultura, baseado na monocultura e no uso de tecnologias e equipamentos poluentes e que degradam o meio ambiente é o único caminho para a produção de alimentos. Descreve o que é agroecologia e o desafio para colocá-la em na prática. Ressalta a importância da educação ambiental para promover a compreensão e respeito à natureza.
Outro tópico é dedicado à educação alimentar, com o propósito de melhorar a qualidade de vida da população, preservar o meio ambiente, reduzir o consumo e tornar a sociedade mais justa. Descreve o que é produção orgânica e permacultura, assim como a biodinâmica e as práticas amigáveis, entre elas associação e a rotação de cultivos, fertilização, compostagem, adubação verde, além da promoção do autodesenvolvimento e emancipação dos produtores. Descreve os princípios da pecuária ecológica e mostra experiências bem-sucedidas do Grupo de Produtores Ecológicos do Rio Grande (RS) na produção de arroz, finalizando com os desafios para a transição ecológica.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 30/01/2013
Conteúdo completo disponível em:
SILVA, K.G. Agroecologia: um caminho amigável de conservação da natureza e valorização da vida.NEMA. Rio Grande, 2008
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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