Soluções para o desperdício de alimentos

Acompanhando o trajeto da comida dos brasileiros, da lavoura aos pratos, o informativo traz estatísticas, histórias e mostra as soluções possíveis já adotadas por diversos setores da sociedade, entre produtores e distribuidores de alimentos, além dos cidadãos comuns.
A cada dez toneladas de alimentos produzidos no Brasil, quatro chegam aos pratos dos brasileiros, o que representa uma montanha de 39 mil toneladas de comida que acabam no lixo, por dia. Tudo isso poderia alimentar 19 milhões de pessoas todos os dias, com as três refeições básicas: café da manhã, almoço e jantar. Em termos financeiros, o dado representa um montante de R$ 12 bilhões anuais jogados fora. Para realizar esta cartilha foram ouvidos agricultores, associações, organizações internacionais, varejistas, acadêmicos, etc.
fonte: Instituto EcoDesenvolvimento (EcoD)
Veja a cartilha on-line: https://issuu.com/organicsnet/docs/especial_meio_ambiente
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.