Consumidor

Agricultura ecológica:princípios básicos

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 30 de agosto de 2013.

1014169_477350735693188_1551332496_n-212x300
A base de toda a produção agrícola é o solo que, por sua vez, é um organismo vivo e para que as plantas possam se desenvolver saudáveis, deve estimular-se ao máximo a vida do solo.

Para qualquer manejo inadequado (adubação química solúvel concentrada, falta de matéria orgânica, falta ou excesso de água, falta de luz, uso de agrotóxicos, tratos culturais errados), haverá sempre uma reação da natureza, na forma de ataque de algum agente, como insetos, ácaros, nematóides e microorganismo, indicando o erro do manejo.

“A maneira correta de proteger as plantas dos insetos e microorganismos é prevenir o ataque desses agentes da natureza, dando a essas plantas, através do solo, uma alimentação saudável e equilibrada”. Cartilha ilustrativa que aborda o principio da agroecologia, controle biológico, caldas, adubos orgânicos.

https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/Cartilha_Agricultura_Ecologica.pdf
A Cartilha, preparada pelo Centro Ecológico do Rio Grande do Sul.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.