Produtor

A agricultura orgânica regenerativa: Bob Rodale

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 4 de agosto de 2023.

Robert Rodale, filho de JI Rodale, cunhou o termo “orgânico regenerativo” para distinguir um tipo de agricultura que vai além do sustentável. A agricultura orgânica regenerativa não apenas mantém os recursos, mas os melhora. Com apenas cerca de 60 anos de solo superficial remanescente nas práticas atuais, nada menos servirá.

A prioridade número um na agricultura orgânica regenerativa é a saúde do solo.
A saúde do solo está intrinsecamente ligada à saúde total de nosso sistema alimentar. A saúde do solo afeta tudo, desde a saúde das plantas até o bem-estar humano e o futuro do nosso planeta.

A regenerativa prioriza a saúde do solo e, ao mesmo tempo, abrange altos padrões de bem-estar animal e justiça para o trabalhador. A ideia é criar sistemas agrícolas que funcionem em harmonia com a natureza para melhorar a qualidade de vida de todas as criaturas envolvidas.

Assista a este vídeo de Bob Rodale descrevendo a diferença entre sustentável e regenerativo em uma entrevista com o USDA em 1989:

Fonte: Rodale Institute

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.