A agricultura orgânica regenerativa: Bob Rodale
Robert Rodale, filho de JI Rodale, cunhou o termo “orgânico regenerativo” para distinguir um tipo de agricultura que vai além do sustentável. A agricultura orgânica regenerativa não apenas mantém os recursos, mas os melhora. Com apenas cerca de 60 anos de solo superficial remanescente nas práticas atuais, nada menos servirá.
A prioridade número um na agricultura orgânica regenerativa é a saúde do solo.
A saúde do solo está intrinsecamente ligada à saúde total de nosso sistema alimentar. A saúde do solo afeta tudo, desde a saúde das plantas até o bem-estar humano e o futuro do nosso planeta.
A regenerativa prioriza a saúde do solo e, ao mesmo tempo, abrange altos padrões de bem-estar animal e justiça para o trabalhador. A ideia é criar sistemas agrícolas que funcionem em harmonia com a natureza para melhorar a qualidade de vida de todas as criaturas envolvidas.
Assista a este vídeo de Bob Rodale descrevendo a diferença entre sustentável e regenerativo em uma entrevista com o USDA em 1989:
Fonte: Rodale Institute
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Tags: agricultura orgânica regenerativa, agricultura regenerativa, orgânico regenerativo, Rodale Institute.
Compartilhe:
Saiba mais sobre Produtor.

Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.