Confira as tendências dos consumidores de alimentos Anuga Alemanha 2019 Marcos Fava Neves, professor Titular dos cursos de Administração da USP em Ribeirão Preto e da EAEASP/FGV em São Paulo faz uma análise das... Confira as tendências de embalagens de alimentos Anuga 2019 Marcos Fava Neves, professor Titular dos cursos de Administração da USP em Ribeirão Preto e da EAEASP/FGV em São Paulo faz uma análise das... Floresta de pé gera lucro O extrativismo é uma alternativa para o uso sustentável das florestas e uma importante atividade geradora de renda, principalmente para as... Tomatorg: produção sustentável de tomates eleva lucro em 2,7 vezes Novo sistema de produção de tomates orgânicos é visto como divisor de águas nesse setor, em SC. Estudo da Epagri atesta que, em relação ao... Uso de Defensivo Biológico Cresce no Brasil Uso de Defensivo Biológico Cresce no Brasil. É cada vez maior o número de agricultores que adotam essa tecnologia, que reduz o consumo de agrotóxicos. Agricultores no Semiárido garantem solo com manejo ecológico Manejo consiste no plantio consorciado de árvores frutíferas, grãos, tubérculos, plantas medicinais, espécies forrageiras usadas para a alimentação de animais e árvores... Gestão ambiental de atividades rurais: agroturismo e agricultura orgânica Estudo de caso fez a avaliação ambiental e gestão territorial participativa para atividades de agroturismo e agricultura ecológica nas regiões de Itu (SP) e Venda Nova do... Consumo sustentável no Brasil: os “aparentes paradoxos” Pesquisa Choices Project: Leveraging Buying Power for Development – tem por objetivo “iluminar” alguns “aparentes paradoxos” nos discursos de entrevistados. Consumidores orgânicos: discursos, práticas, responsabilidade socioambiental O trabalho analisa os discursos sobre as práticas de consumidores… Livro: “Agrofloresta, ecologia e sociedade” O livro,da Kairós Edições, trata da construção de alternativas para os agricultores e agricultoras ligados à Cooperafloresta, uma organização que reúne famílias rurais no Paraná. Agroecologia e consumo sustentável Analisa e qualifica o aprendizado de consumidores e produtores na prática econômica agroecológica como alternativa ao consumo convencional. Agricultura ecológica:princípios básicos A base de toda a produção agrícola é o solo que, por sua vez, é um organismo vivo e para que as plantas possam se desenvolver saudáveis, deve estimular-se ao máximo a vida do solo. Sustentabilidade da agricultura orgânica familiar, APOI Nesse contexto, a agricultura orgânica vem se apresentando como uma alternativa de geração de emprego e renda, além de um meio para garantir a permanência de produtores no campo. Embalagens plásticas e eficiência energética de hortaliças Estudo objetivou avaliar os custos energéticos e a participação das embalagens no sistema orgânico de produção de dez olerícolas. Integração lavoura, pecuária, floresta Sistemas agroflorestais diversificados (SAFs) são formas de uso da terra que envolvem arranjos de plantas, combinando o plantio de diferentes espécies de árvores e arbustos... «111121314» Categorias Mais lidas Tags mais procuradas
Agricultores no Semiárido garantem solo com manejo ecológico Manejo consiste no plantio consorciado de árvores frutíferas, grãos, tubérculos, plantas medicinais, espécies forrageiras usadas para a alimentação de animais e árvores...
Gestão ambiental de atividades rurais: agroturismo e agricultura orgânica Estudo de caso fez a avaliação ambiental e gestão territorial participativa para atividades de agroturismo e agricultura ecológica nas regiões de Itu (SP) e Venda Nova do...
Consumo sustentável no Brasil: os “aparentes paradoxos” Pesquisa Choices Project: Leveraging Buying Power for Development – tem por objetivo “iluminar” alguns “aparentes paradoxos” nos discursos de entrevistados.
Consumidores orgânicos: discursos, práticas, responsabilidade socioambiental O trabalho analisa os discursos sobre as práticas de consumidores…
Livro: “Agrofloresta, ecologia e sociedade” O livro,da Kairós Edições, trata da construção de alternativas para os agricultores e agricultoras ligados à Cooperafloresta, uma organização que reúne famílias rurais no Paraná.
Agroecologia e consumo sustentável Analisa e qualifica o aprendizado de consumidores e produtores na prática econômica agroecológica como alternativa ao consumo convencional.
Agricultura ecológica:princípios básicos A base de toda a produção agrícola é o solo que, por sua vez, é um organismo vivo e para que as plantas possam se desenvolver saudáveis, deve estimular-se ao máximo a vida do solo.
Sustentabilidade da agricultura orgânica familiar, APOI Nesse contexto, a agricultura orgânica vem se apresentando como uma alternativa de geração de emprego e renda, além de um meio para garantir a permanência de produtores no campo.
Embalagens plásticas e eficiência energética de hortaliças Estudo objetivou avaliar os custos energéticos e a participação das embalagens no sistema orgânico de produção de dez olerícolas.
Integração lavoura, pecuária, floresta Sistemas agroflorestais diversificados (SAFs) são formas de uso da terra que envolvem arranjos de plantas, combinando o plantio de diferentes espécies de árvores e arbustos...