Seminário sobre alimentos sustentáveis será realizado em Itaipava

O seminário “Alimentos Sustentáveis: integrar para crescer”, será realizado no próximo dia 10 de abril, terça-feira, em Itaipava-Petrópolis/RJ. O evento contará com palestras, painéis e encontro de negócios e promete reunir especialistas, produtores e compradores com o objetivo de trocar ideias e experiências sobre a produção e a comercialização de alimentos sustentáveis, assim como a importância da integração da cadeia para o crescimento sustentável dos empreendimentos rurais e do setor de alimentos orgânicos.
Na parte da manhã, Yara Valverde, doutora em Geografia e gerente sênior de Cidades Sustentáveis na ONG Conservação Internacional do Brasil, discorrerá sobre a importância da sustentabilidade da produção e das cidades para promover o desenvolvimento. Na parte da tarde, Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos, abordará os desafios para o crescimento sustentável das empresas.
A comercialização e os canais de vendas serão discutidos em dois painéis: “Desafios do Crescimento Sustentável” e “Como me preparar para acessar novos mercados”. O primeiro painel contará com a participação de produtores e representantes do Armazém do Grão, uma rede de supermercados na região serrana do RJ, onde será apresentada a experiência da organização de produtores a fim de viabilizar a venda de produtos orgânicos tanto para o Armazém, quanto para outras redes. No segundo painel, compradores potenciais de produtos orgânicos apresentarão seus processos de compras, desde a seleção dos fornecedores, requisitos de qualidade, volume, entre tantos outros aspectos envolvidos.
O evento contará ainda com um Encontro de Negócios, onde produtores e compradores poderão se conhecer, obter orientação para comercialização e identificar oportunidades de negócios.
O seminário é realizado pela Coordenação de Alimentos do Sebrae/RJ e conta com o apoio do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos)/SNA.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do link https://tinyurl.com/alimentossustentaveis ou pelos telefones: Petrópolis: (24)2237-0062 / (24) 98863-1213 e Teresópolis: (21) 2643-4979 / (21) 2643-5484.
Serviço
Data:10/04/2018
Hora:das 9h às 17h
Local: Flat Itaipava – Estrada União e Indústria, 10.337 – Itaipava – Petrópolis/RJ
Programação
9h – Abertura
9h20 – Como ser sustentável em tempo de crise?
Palestrante: Yara Valverde, doutora em Geografia, é Gerente Sênior na ONG Conservação Internacional do Brasil. Atua com meio ambiente e sustentabilidade em projetos nacionais e internacionais.
10h30 – Painel: Desafios do Crescimento Sutentável
Participação de Armazém do Grão e produtores locais.
12h – Almoço
14h – Qual o meu papel no mercado e como posso crescer
Palestrante: Sylvia Wachsner, administradora de empresas pela Harvard Business School, é coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos
14h45 – Painel: Como me preparar para acessar novos mercados?
Participação de potenciais compradores de alimentos sustentáveis
15:30 – Encontro de Negócios e orientação para comercialização
16:30 – Reflexões e encerramento
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.