Produtor de Orgânicos

Seminário sobre alimentos sustentáveis será realizado em Itaipava

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 3 de abril de 2018.
Foto: Sylvia Wachsner

O seminário  “Alimentos Sustentáveis: integrar para crescer”, será realizado no próximo dia 10 de abril, terça-feira, em Itaipava-Petrópolis/RJ. O evento contará com palestras, painéis e encontro de negócios e promete reunir especialistas, produtores e compradores com o objetivo de trocar ideias e experiências sobre a produção e a comercialização de alimentos sustentáveis, assim como a importância da integração da cadeia para o crescimento sustentável dos empreendimentos rurais e do setor de alimentos orgânicos.

Na parte da manhã, Yara Valverde, doutora em Geografia e gerente sênior de Cidades Sustentáveis na ONG Conservação Internacional do Brasil, discorrerá sobre a importância da sustentabilidade da produção e das cidades para promover o desenvolvimento. Na parte da tarde, Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos, abordará os desafios para o crescimento sustentável das empresas.

A comercialização e os canais de vendas serão discutidos em dois painéis: “Desafios do Crescimento Sustentável” e “Como me preparar para acessar novos mercados”. O primeiro painel contará com a participação de produtores e representantes do Armazém do Grão, uma rede de supermercados na região serrana do RJ, onde será apresentada a experiência da organização de produtores a fim de viabilizar a venda de produtos orgânicos tanto para o Armazém, quanto para outras redes. No segundo painel, compradores potenciais de produtos orgânicos apresentarão seus processos de compras, desde a seleção dos fornecedores, requisitos de qualidade, volume, entre tantos outros aspectos envolvidos.

O evento contará ainda com um Encontro de Negócios, onde produtores e compradores poderão se conhecer, obter orientação para comercialização e identificar oportunidades de negócios.

O seminário é realizado pela Coordenação de Alimentos do Sebrae/RJ e conta com o apoio do Centro de Inteligência em  Orgânicos (CI Orgânicos)/SNA.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do link https://tinyurl.com/alimentossustentaveis ou pelos telefones: Petrópolis: (24)2237-0062 / (24) 98863-1213 e Teresópolis: (21) 2643-4979 / (21) 2643-5484.

Serviço

Data:10/04/2018

Hora:das 9h às 17h

Local: Flat Itaipava – Estrada União e Indústria, 10.337 – Itaipava – Petrópolis/RJ

Programação

9h – Abertura

9h20 – Como ser sustentável em tempo de crise?

Palestrante: Yara Valverde, doutora em Geografia, é Gerente Sênior na ONG Conservação Internacional do Brasil. Atua com meio ambiente e sustentabilidade em projetos nacionais e internacionais.

10h30 – Painel: Desafios do Crescimento Sutentável

Participação de Armazém do Grão e produtores locais.

12h – Almoço

14h – Qual o meu papel no mercado e como posso crescer

Palestrante: Sylvia Wachsner, administradora de empresas pela Harvard Business School, é coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos

14h45 – Painel: Como me preparar para acessar novos mercados?

Participação de potenciais compradores de alimentos sustentáveis

15:30 – Encontro de Negócios e orientação para comercialização

16:30 – Reflexões e encerramento

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.