Feiras orgânicas entregam de alimentos em domicilio no Rio de Janeiro

A Associação dos Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro – ABIO, desenvolveu um sistema para entregar produtos orgânicos em domicilio.
Atualmente a ABIO coordena 13 feiras orgânicas na cidade do Rio de Janeiro, com a participação
De 41 grupos de comercialização solidária e envolvendo o trabalho de mais de 200 famílias de Produtores orgânicos. Outras centenas de produtores associados participam de feiras em suas regiões de origem e também abastecem a capital com entregas domiciliares.
ENTREGAS DOMICILIARES
Os cuidados dos feirantes na entrega
a) Estabeleça sempre que possível sistema de pagamento pela internet. Evite operações
com manipulação de dinheiro;
b) Use protetor descartável (saquinho plástico) para envolver a máquina de cartão e o troque a cada operação, higienizando as mãos com álcool em gel a cada troca/descarte do invólucro;
c) Crie sistema de entrega sem contato físico (não repasse as mercadorias diretamente
ao consumidor);
d) Se usar caixas retornáveis, higienize-as antes de colocá-las de volta no veículo;
e) Proceda a higienização do veículo a cada entrega, usando álcool nas áreas de contato manual (maçanetas, volante, alavancas, botões etc);
f) Execute os procedimentos de higiene das mãos (na falta de água e sabão, use o
álcool em gel) antes e após cada entrega;
g) Reforce as medidas de higiene pessoal e veicular após sair do carro durante as entregas para fazer refeições ou usar banheiros.
ENTREGAS DOMICILIARES
Os cuidados dos consumidores no recebimento
a) Dê preferência ao pagamento por transferência eletrônica ou cartão, evitando manipulação de dinheiro;
b) Utilize o modo de entrega sem contato físico já disponível em serviços de delivery; c) Mantenha distância mínima de 1m do profissional de entrega;
d) Se houver algum caso suspeito de infecção em sua residência, higienize as suas mãos com água e sabão ou álcool em gel, mantenha distância superior a 1m e use máscara para atender ao profissional de entrega, seguindo as instruções para uso e descarte corretos da máscara;
e) Após o recebimento, repita os procedimentos de higienização das mãos e higienize também as mercadorias.
f) Certifique-se de que o fornecedor segue procedimentos de segurança em toda a sua cadeia logística;
g) Exija a apresentação dos certificados pelos fornecedores, se houver alegação da qualidade orgânica dos produtos.
Cadastre-se no site da ABIO
MANUAL ABIO DE BOAS PRÁTICAS PARA PREVENÇÃO DO CORONAVÍRUS NA COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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