Seminário discute produção de bioinsumos na fazenda
“É um tema que deve nortear e influenciar o mercado agrícola nos próximos anos. É uma revolução no controle de pragas e doenças e que chama a atenção a velocidade com que vem sendo adotada no campo. Existe ambiente de competitividade para todas as indústrias que vão produzir esses insumos”, explica diretor da Aprosoja

Com delivery, pequenos agricultores orgânicos driblam crise e veem até aumento de vendas na pandemia
Com o delivery, pequenos agricultores orgânicos driblam crise e veem até aumento de vendas na pandemia.

PNAE: Agricultura Familiar é saúde na alimentação escolar brasileira
Confira vídeo demonstrando os perigos da não execução Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, onde fica determinado que no mínimo 30% do valor repassado a estados, municípios e Distrito Federal pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações, priorizando-se os assentamentos da reforma agrária, as comunidades tradicionais indígenas e as comunidades quilombolas. A aquisição dos produtos da Agricultura Familiar poderá ser realizada por meio da Chamada Pública, dispensando-se, nesse caso, o procedimento licitatório.

Câmara prepara PL para apoio à agricultura familiar na pandemia
Pacote de medidas deve incluir fomento agrícola, compra direta de alimentos, crédito a juros zero, ações específicas para apoio a mulheres agricultoras e propostas para solucionar o endividamento do setor. Visando medidas emergenciais de amparo aos agricultores familiares do Brasil para mitigar os impactos socioeconômicos da pandemia do COVID- 19, durante o período de vigor do estado de calamidade pública no país, e dá outras providências.

Webinar: Segurança Alimentar Pós-Covid 19
A pandemia do novo Coronavírus, que gerou o isolamento social, mudou não só o comportamento, mas os hábitos alimentares dos consumidores. Nesse contexto, os produtores enfrentam o desafio de manter o mercado de alimentos, diante das medidas preventivas para a população e de alguns efeitos como o desemprego em massa e as quedas no PIB.

Vendas de alimentos saudáveis crescem na pandemia e produtores buscam novas estratégias
Com a pandemia do novo Coronavírus, as vendas de produtos saudáveis, incluindo orgânicos, têm crescido nas últimas semanas em diversos canais como o varejo, comércio eletrônico e entregas em domicílio. Segundo especialistas, os cuidados com a saúde e a questão ambiental ganharam relevância no cotidiano dos consumidores.

Com pandemia, aumenta demanda por produtos orgânicos
Com foco na distribuição de produtos perecíveis, como frutas, verduras e legumes, que representam 80% do negócio, a Raízs é o elo entre mais de 800 produtores de todo o Brasil e 25.000 clientes da Grande São Paulo.

Produtores de Mato Grosso inovam em meio à pandemia.
Plataformas online permitem aos agricultores negociarem a produção e entregarem sem desrespeitar as regras de isolamento social.

Das prateleiras à mesa: guia prático de como manusear os alimentos
O Ministério da Saúde publicou este guia prático que trata da higienização dos alimentos que foram adquiridos.

CNA/Senar lança plataforma para estimular venda de produtos do agro
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA/Senar) lança,…