Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores
Entenda quais são os benefícios do adubo da compostagem para a produção de alimentos orgânicos. Produzir adubos e fertilizantes naturais dentro da propriedade pode baratear os custos e ainda ajudar o meio ambiente
Além de possibilitar alimentos mais saudáveis para o consumidor, a agricultura sustentável promove um ambiente mais seguro para o trabalhador rural e para a natureza, através de técnicas que conservem o solo e os recursos naturais.
Adubo de compostagem para a produção de orgânicos
Um grande aliado aos produtos orgânicos, é o adubo proveniente da compostagem. Isso porque, o ciclo sustentável se fortalece ainda mais quando, além de promover alimento saudável, boas condições de trabalho e menos impacto no meio ambiente, a agricultura também se envolve no reaproveitamento de resíduos.
A partir do tratamento dos resíduos orgânicos, a compostagem é capaz de transformar aproximadamente 50% do volume de matéria que seria descartado como lixo, em um adubo pronto para ser utilizado no solo. E o substrato gerado é rico em nutrientes, contribuindo com a adição de nitrogênio e de fósforo para as plantas.
Clique na imagem abaixo e confira matéria do Globo Rural na íntegra:
Fonte: Globo Rural
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Aproveite para conhecer o Canal CI Orgânicos, apoiamos a cadeia de produção de alimentos e produtos orgânicos, desenvolvendo e divulgando materiais de interesse de produtores e consumidores.
Clique na imagem abaixo e confira a publicação Como Produzir Milho Orgânico? da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Como Produzir Goiaba Orgânica? da Sociedade Nacional de Agricultura: