Agricultoras familiares

Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores

Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores

Entenda quais são os benefícios do adubo da compostagem para a produção de alimentos orgânicos. Produzir adubos e fertilizantes naturais dentro da propriedade pode baratear os custos e ainda ajudar o meio ambiente. Além de possibilitar alimentos mais saudáveis para o consumidor, a agricultura sustentável promove um ambiente mais seguro para o trabalhador rural e para a natureza, através de técnicas que conservem o solo e os recursos naturais.

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá

Expectativa é expandir a nova sensação da culinária natural e saudável para agricultores locais com assistência técnica e sementes gratuitas. Com o crescente interesse pela produção de alimentos saudáveis, o feijão borboleta oferece uma oportunidade promissora para os agricultores familiares de Maricá. A expectativa é que a cultura se popularize e a produção local continue a se expandir, gerando renda e fortalecendo a economia local. Pelo menos esta é a meta do projeto Inova Agroecologia Maricá, uma parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

A agroindústria Puro Laticínio, de Bocaiúva do Sul, e a Estação de Pesquisa em Agroecologia do IDR-Paraná fazem entrega de leite orgânico certificado para a merenda escolar. A iniciativa é pioneira também no País. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. Atualmente produz 1.000 litros por dia. Já a Estação CPRA é certificada na produção de leite orgânico há 14 anos, seguindo os princípios agroecológicos que priorizam a preservação ambiental e o bem-estar animal. Os profissionais da Estação prestam assistência técnica à agroindústria. A entrega da produção será feita via Fundepar.

Participação feminina na agricultura familiar atinge 80% em comparação à masculina

Participação feminina na agricultura familiar atinge 80% em comparação à masculina

Nos últimos dois anos, as mulheres que participaram da Marcha das Margaridas se mobilizaram em defesa da agroecologia, da conservação do meio ambiente e da valorização dos modos de vida no campo, nas florestas e nas águas. “Elas lutam incansavelmente por dias melhores, por meio do reconhecimento de sua existência e de várias políticas que surgiram em apoio ao feminino rural”, ressalta representante da Unacoop.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.